아이디 저장

[일반] 2008년2월。예쁜기억으로남아있는〃바람의바다〃

2008년 2월 .. 설날 다음날,, 외가집식구들중 어른들은 쏙 빼고

young한 우리 사촌들끼리만 무안 바람의 바다 팬션으로 여행을 다녀왔습니다

총 여섯명.. 계모임을 시작하고나서 처음 가는 여행이라

의미있게 놀다오고 싶어서 좋은 여행지를 물색해보았습니다

집에 광주인지라 가까운 곳으로 가자는 뜻을 모아

인터넷으로 팬션을 찾고 또 찾던 중 발견했던 바람의바다 팬션..^^

길을 몰라 네비에 찍고 갔더니 아주 쉽게 도착했답니다~

정말 추웠던 그 날..

팬션에 도착해서 우리가 묵을 방문을 열어 본 순간!

"우와! 예쁘다^^" 라는 탄성이 절로...^^

아늑했고 따뜻했고 참 깔끔했습니다

주인?사장님? ㅋㅋ 주인님은 또 어찌나 친절하시던지,,

화장지 없다고 호출해도 방긋!

고스톱 좀 빌려달라고 찾아갔을 때에도,, 화투패가 몇장부족할거라고 죄송하다고 또 방긋!

근처에 노래방 없냐고 물어보러 갔을 때에도,, 친절하게 알려주시며 또 방긋!

펜션앞마당에 축구골대가 있어서

친척들이랑 3:3으로 편 갈라서 축구게임해서

저녁에 고기굽기 복불복도 하고

저녁엔 방문 바로 앞에서 고기와 소시지도 구워먹고..

(진짜 태어나서 그렇게 맛있게 고기 처음 먹어봤습니다ㅋㅋ)

고기 다 먹고 방에 들어가 친척들이랑

복불복 게임도 하고 술도한잔하고ㅋㅋ

저녁엔 근처(?근처라하기엔너무멀었던..ㅋㅋ)노래방에가서 노래도부르고ㅋㅋ

이제 팬션내부자랑좀할까요?^^

1층방엔 티비가 있어 좋았고

거실엔 큰 탁자와 의자, 공기청정기.. 아주 굿이었고

부엌엔.. 진짜 없는게 없어 좋았고

1층에서 2층올라가는 계단도 어쩜 그리 귀여운지..

거기 앉아서 사진도 참 많이 찍었습니당ㅋㅋ

2층엔 침대도 있고 조그마한 창밖으로는 저 멀리 바다까지 내다보여서

낭만있어 좋았고요..^^

또 가까운 곳에 해수욕장이 있어 좋았어요

해수욕장 나가봤는데...

겨울이라.. 칼바람이.. 무섭긴하더라구요ㅠ_ㅠ ㅋㅋ

펜션도 주인님도 주변 경관도 모두모두 마음에 들었던 펜션이었습니다

8월중순에 또 한 번 찾고싶어서 들렀는데

예약완료된거 보고.. 허걱...ㅠㅠ

입소문이란게 참 무서운가봐요~

날로날로 번창해 가는 펜션을 보니

괜히 뿌듯하네요^^

아,, 이용후기를 보니

그 날 같이갔던 친척동생놈이 글을 남겨놨네요?ㅋㅋ

조우석... ㅋㅋ그 놈도 어지간히 좋았나보네요~

집이 포항인데 여자친구랑 또 무안까지 간걸보니...^^

아무튼,, 늦었지만

겨울날 좋은 추억 만들 수 있게 배려해주시고 따뜻하게 맞아주신

주인님께 다시한번 감사말씀 올리구요~

전 분명 또 한 번 찾게될것같네요^^

제 이름 꼭 기억해주시구~

다음에 찾을 때 친한척해주시기에요^^